Новости

02.08.2018

С 23 июля по 1 августа состоялся 24-го слет юных огнеборцев России и Германии (юных пожарных земли Гессен).

Почти десять дней юные добровольцы из Германии гостили в Саратовской области.

В рамках слета представители добровольной пожарной команды земли Гессен обменялись опытом в предупреждении и тушении пожаров. 

06.07.2018

Сегодня, 6 июля 2018 года прошла конференция, на которой был избран председатель Совета ВДПО Саратовской области на последующие 5 лет. Избранный председатель Совета ВДПО Саратовской области - Чернышов Павел Витальевич.

Соревнования по пожарной безопасности в СОШ с.Терновка

Главная » Новости » Соревнования по пожарной безопасности в СОШ с.Терновка
19.04.2018

Сегодня, 19 апреля, в рамках Года культуры безопасности в МОУ «СОШ с. Терновка»  Энгельсского района Саратовской области прошли соревнования по теме Безопасность жизнедеятельности. В соревнованиях приняли участие учащиеся  МОУ «СОШ с. Терновка» Энгельсского района Саратовской области и МБОУ «СОШ с. Узморье» Энегельсского района Саратовской области. Провели соревнования представители ВДПО Саратовской области и ФГБОУ ВО «Саратовский Государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова».

Татьяна Савченко – заместитель председателя ВДПО провела с детьми теоретический этап конкурса «Знаю! Помню! Соблюдаю!», в ходе которого у детей была возможность блеснуть знаниями не только в области пожарной безопасности, но и знаниями истории создания пожарного дела в России.

еред детьми-участниками соревнования, выступил декан факультета инженерии и природообустройства Дмитрий Соловьев, который рассказал об образовательной организации, которую он представляет и о том, какие этапы подготовили для детей его помощники-студенты (этапы «Пожарная эстафета» и «Оказание помощи пострадавшему»)

В ходе соревнований сами школьники на практическом опыте познакомились с нелегкой профессией пожарных, требующей смелости, физической закалки, быстрых и умелых действий в экстремальных ситуациях. По итогам соревнований победителям были поощрены  грамотами и памятными подарками.