Новости

02.10.2017

Интеллектуальная игра "Хочу все знать!" прошла 29 сентября 2017 года в МОУ СОШ № 66 им. Н.И. Вавилова.

28.09.2017

Стародымова Анна Александровна родилась 9 февраля 1999 года в городе Балаково Саратовской области, в пожарно-прикладной спорт пришла из секции лёгкой атлетики в возрасте 14 лет. Анна быстро добилась высоких результатов в младшей группе. После чего была включена в состав сборной Саратовской области. За 4 года участия в соревнованиях, Анна постоянно показывала высокие результаты на всероссийском и международном уровне:

Конкурс детского творчества

Главная » Новости » Конкурс детского творчества
27.03.2015

27 марта, в музее Главного управления МЧС России по Саратовской области прошел конкурс детского творчества на пожарно-спасательную тематику.

Конкурс проводится в Саратовской области ежегодно уже более 20 лет. Макеты, рисунки, статуэтки и даже мягкие игрушки – все это в достаточно оригинальной манере инструктирует о том, что делать во время пожара и как его предотвратить.

В конкурсе было представлено 7 традиционных номинаций: «Техническое творчество», «Фото-видеотворчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Мягкая игрушка», «Литературное творчество», «Компьютерная графика». Также в этом, юбилейном году, были добавлены и новые номинации такие как «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне» и «25 лет МЧС России». В данных номинациях были представлены работы в самых разнообразных жанрах.

 

Критериев оценки детских работ несколько. Во-первых, идет разграничение по возрасту. Чем старше ребенок, тем выше планка оценки его творчества. Заметим, что в конкурсе принимали участие дети дошкольного возраста – 5-6 лет. Во-вторых, работа должна как можно яснее раскрывать заявленную тему.

Значение этого конкурса трудно переоценить. Создавая свои поделки, ребята не только развивают свои творческие способности, но и повторяют правила пожарной безопасности. А это лучшая профилактика пожаров!

Ежегодно после подведения итогов конкурса лучшие работы отсылаются в Москву. Там они оцениваются наряду с победителями других областей. Вместе с тем работы детей отправляются в лагеря и школы. Настоящие пожарные мини-музеи существуют сейчас в детском оздоровительном лагере «Березка», детском клубе юных пожарных «Надежда» в Заводском районе.