Новости

19.01.2018

ВДПО Саратовской области, при поддержке ГУ МЧС России по Саратовской области и министерства образования Саратовской области, в период с 28 января по 28 февраля  2018 г. проводит Интернет -марафон "Я люблю тебя жизнь!". 

Основной целью Интернет-марафона является изучение и обобщение практического опыта работы администраций образовательных учреждений по обеспечению комплексной безопасности учащихся, создания в коллективах атмосферы взаимовыручки и взаимопомощи. 

Подробнее об акции читайте в разделе сайта "Год культуры безопасности".

Видеоролики победителей акции будут размещены на сайте ВДПО Саратовской области.

10.01.2018

Сегодня, 10 января, на базе спортивного комплекса «Прометей» прошли областные соревнования среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту в организации и проведении которых приняли участие работники ВДПО Саратовской области. Традиционно эти соревнования были посвящены памяти легендарного саратовского спортсмена-универсала пожарного Федора Пяткова.

Открытие скульптурной композиции «Брандмейстер города»

Главная » Новости » Открытие скульптурной композиции «Брандмейстер города»
30.04.2015

В День пожарной охраны России, в городе Саратов, прошло торжественное открытие скульптурной композиции «Брандмейстер города». В создании композиции приняло участие ряд организаций, в том числе и ВДПО Саратовской области выделив финансовые средства на необходимые работы, связанные с изготовлением скульптуры.

Торжественная церемония состоялась у здания Главного управления МЧС России по Саратовской области. На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев, заместитель Председателя Правительства Саратовской области Валерий Сараев, председатель общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество Саратовской области» Чернышов Павел Витальевич и  другие почетные гости.

Скульптура выполнена в образе брандмейстера в форме 19 века. Мало кто знает, что Брандмейстер это обиходное название пожарных.

Официально определение «Брандмейстер» использовалось в России с начала XIX века до 40-х годов 20-го века и первоначально так называли начальника пожарной команды, входившей в состав полицейской части. Современным аналогом брандмейстеру является начальник пожарной части.

Присутствующие на открытии памятника отметили, что, такая работа необходима городу, мало кто из нас в своей повседневной жизни задумывается, что люди этой профессии издревле борются с огнем, ради спасения других и профессия пожарного имеет глубокие исторические корни. А на сегодняшний день, пожарная охрана – одна из оперативных служб, подразделения ее по всей территории области ведут борьбу с огнем, спасая тысячи жизней и предотвращая огромный ущерб от пожаров.

В завершении торжественного мероприятия ведущий предложил сделать доброй традицией рукопожатие нашему брандмейстеру. Почетное право первого рукопожатия представилось ветерану пожарной охраны Дубовицкому Вячеславу Федоровичу. Не остались в стороне и другие участники торжественного мероприятия, каждый рад был пожать руку «Новому жителю» нашего города.