Новости

24.05.2018

Вчера, 23 мая, на базе Агроцентра Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (Корольков сад) стартовали XV региональные соревнования «Школа безопасности». 

27.04.2018

26 апреля 2018 года, на базе МОУ «СОШ р.п. Красный Октябрь Саратовского района Саратовской области» прошло мероприятие областного значения – «День защиты детей». Наряду с представителями ВДПО Саратовской области  в данном мероприятии приняли участие директора, заместители директоров по безопасности, преподаватели дисциплины ОБЖ общеобразовательных организаций области, сотрудники Главного управления и студенты-спасатели студенческого спасательного отряда.

Встреча юных пожарных земли Гессен Германии, Республики Казахстан

Главная » Новости » Встреча юных пожарных земли Гессен Германии, Республики Казахстан
30.07.2015

В период с 27 июля по 8 августа в городе Саратове состоится встреча юных пожарных земли Гессен Германии, Республики Казахстан и ребят нашей области. В ходе встречи будет проведен 21 слет юных огнеборцев России и Германии на базе оздоровительного центра «Березка» на Кумысной поляне и  2-я Международная научно-практическая конференция «Всем миром за безопасность».

На сегодняшний день ребята познакомились с работой саратовского МЧС, посетили музей Главного управления, где узнали историю развития пожарной охраны Саратовской области. Также им показали Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Саратовской области. Огромный восторг у делегации добровольных пожарных вызвала пожарная часть № 1, где им рассказали о технике, имеющейся на вооружении в Саратовской области для тушения пожаров.

Далее, в ходе встречи ребята и взрослые обменяются опытом в предупреждении и тушении пожаров, посоревнуются по пожарно-прикладным видам спорта, примут участие в соревнованиях добровольных пожарных дружин.

Все эти мероприятия, несомненно, поспособствуют укреплению дружбы саратовских пожарных с добровольными пожарными земли Гессен Германии и Республики Казахстан, что окажет положительное влияние на дальнейшее развитие сотрудничества между юными пожарными этих стран.