Новости

05.06.2018

Сегодня, 5 июня, в администрации Волжского района города Саратова представители Саратовского областного отделения ВДПО и  Главного управления МЧС России по Саратовской области  провели обучающий семинар с представителями образовательных учреждений города - руководителями школ и детских садов.

05.06.2018

Председатель Саратовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Павел Чернышов принял участие в мероприятиях, это – соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Саратовской области» и областные соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые прошли в г. Саратов, на стадионе «Торпедо»

Начались областные соревнования по Школе безопасности

Главная » Новости » Начались областные соревнования по Школе безопасности
24.05.2018

чера, 23 мая, на базе Агроцентра Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (Корольков сад) стартовали XV региональные соревнования «Школа безопасности». На мероприятии, в составе почетных гостей  присутствовали, председатель Саратовского областного отделения ВДПО  Чернышов Павел Витальевич и заместитель председателя Саратовского областного отделения ВДПО  Савченко Татьяна Александровна. В присутствии почетных гостей мероприятие открыл начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

Для участия в областных соревнованиях в Саратов прибыли более 200 участников со всей области, 27 команд.

В ходе торжественного открытия была продемонстрирована одна из самых ярких разработок СГАУ им Н.И. Вавилова - радиоуправляемый пожарный робот (РУПР-1) . Здесь же прошел и первый соревновательный день.

В первый день соревнований  участники преодолевали самые сложные этапы - "полоса препятствий", "поисково-спасательные работы" и «маршрут выживания».  На данных этапах ребята оказывали доврачебную помощь, самостоятельно изготавливали носилки из подручных материалов и транспортировали на них условного пострадавшего, спасали человека на воде. Каждому участнику предстояло лазать по деревьям, вязать узлы, спускаться и подниматься по склону, переправляться по навесной переправе, преодолевать условное болото и многое другое.

В заключительный день соревнований,  будет определена команда-победитель.