Новости

21.02.2019

20 февраля, в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций в МОУ «СОШ п. Нопопушкинское» Энгельсского района Саратовской области представитель ВДПО Саратовской области провела урок пожарной безопасности.

19.02.2019

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций сегодня, 19 февраля, в МБОУ «СОШ №4» р.п. Приволжский Энгельсского района Саратовской области прошли противопожарные мероприятия с учащимися начальных классов.

Соревнования по многоборью "Пожарный кроссфит"

Главная » Новости » Соревнования по многоборью "Пожарный кроссфит"
10.10.2018

Сегодня, 10 октября в рамках Года культуры безопасности на базе учебного корпуса №2 СГАУ им. Н.И. Вавилова, совместно с ВДПО Саратовской области организованы по пожарному силовому многоборью "Пожарный кроссфит" среди команд 2,3,4 курсов направлений подготовки "Техносферная безопасность и "Пожарная безопасность" факультета инженерии и природообустройства.

На такое интересное мероприятие были приглашены в качестве зрителей учащиеся профильных классов "Юный пожарный спасатель" из МОУ СОШ №7 г. Саратова и МБОУ СОШ №20 г. Энгельса.

Соревнования проводились с целью популяризации профессии пожарных, силовых видов спорта, а также

массового привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выявления сильнейших спортсменов, повышения роли физической и специальной подготовки в профессиональной подготовке студентов.

В ходе соревнований участникам были предложены следующие испытания: надевание боевой одежды и снаряжения пожарного, надевания дыхательного аппарата, рывок гири 24 кг, перенос двух рукавных скаток и прокладывание магистральных линий.

После проведения соревнований для учащихся классов "Юный пожарный-спасатель" была проведена экскурсия по зданию учебной пожарной части СГАУ им. Н.И. Вавилова и проведен мастер-класс по оказанию помощи условно пострадавшему.

Массу положительных эмоций вызвало мероприятие у юных гостей, наблюдавших за всеми этапами "Пожарного кроссфита", а мальчишки пообещали вернуться в СГАУ и. Н.И. Вавилова, чтобы стать такими же ловкими и мужественными как сегодняшние участники соревнований.