Новости

14.08.2019

В период с 15 по 25 июля делегация Саратовской области принимала участие в 25-м международном слете юных пожарных Саратовской области и Земли Гессен. 

В ходе проведения слета дети ознакомились с организацией профессиональной и добровольной пожарной охраны Германии, с культурой и традициями страны.

16.07.2019

Делегация из Саратовской области, в составе 17 ребят разных возрастов и 4-х старших наставников, отправилась в Германию, где состоится  25-й международный слет юных пожарных Саратовской области (Россия) и Земли Гессен (Германия).

«Чтобы не было пожара!»

Главная » Новости » «Чтобы не было пожара!»
24.04.2019

Сегодня, 24 апреля, в МБОУ «ООШ п. Прибрежный» Энгельсского района Саратовской области состоялся урок по пожарной безопасности. Мальчишки и девчонки младших классов встретились с инструктором Саратовского областного отделения ВДПО Валентиной Власовой.

Общаясь со школьниками, инструктор рассказала об основных причинах возникновения пожаров и правилах поведения при пожаре. Дети с азартом включились в беседу. По их мнению, самыми основными причинами возгораний в быту являются – игра со спичками, неправильное пользование электроприборов. Ребятам напомнили, как правильно сообщить о пожаре, что делать, если почувствовали запах дыма, как покинуть помещение, не получив отравления продуктами горения. Дети пообещали, что никогда не будут прятаться в случае пожара, а сразу выбегут из дома, и сообщат взрослым о беде. Инструктор также призвала ребят соблюдать правила эксплуатации газовых приборов, и напомнила номер телефона газовой службы.

По окончании беседы с ребятами, были продемонстрированы мультфильмы и видеоролики о правилах поведения при возникновении пожара, а также проведена викторина и интеллектуальная игра.

Такие мероприятия с детьми сотрудники Саратовского областного отделения ВДПО проводят регулярно. И мы надеемся, что такие занятия помогут усвоить основные правила пожарной безопасности и научат ребят правильно действовать при пожаре, и ориентироваться в непредвиденных ситуациях.