Новости

21.03.2019

19 марта, в МБОУ «ООШ п.Анисовский» Энгельсского района Саратовской области прошло профилактическое мероприятие по пожарной безопасности среди учащихся начальных классов. 

15.03.2019

15 марта, в МОУ «СОШ №10» Волжского района г. Саратова представитель Саратовского областного отделения ВДПО побеседовала со школьниками на тему противопожарной безопасности. 

Подведены итоги трехэтапных соревнований на приз начальника ГУ МЧС России по Саратовской области

Главная » Новости » Подведены итоги трехэтапных соревнований на приз начальника ГУ МЧС России по Саратовской области
13.12.2018

Сегодня, 13 декабря, в спортивном комплексе «Прометей» состоялся заключительный третий этап детских соревнований по спасательному спорту среди классов «Юный пожарный», «Юный спасатель», туристских объединений, студенческих спасательных отрядов на приз начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области. Всего участие приняли 28 команд со всей Саратовской области.

Основная цель данных соревнований – формирование у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности, а также отработка практических навыков поведения в экстремальных ситуациях.

В финальный этап входили такие состязания как подъем в окно 2-го этажа учебной башни по подвешенной штурмовой лестнице. Также ребята соревновались в "пожарной эстафете", которая состояла из 4-х этапов: на 1-м этапе участники преодолевали забор высотой (1 м 80 см); на 2-м - бег на ускорение 50 м; на 3-ем этапе участники должны был пробежать по буму и присоединить пожарные рукава к разветвлению, а на 4-ом заключительном этапе участники переносили огнетушитель в назначенное место.

В ходе состязаний школьники надевали средства защиты кожи, вязали узлы, бросали спасательный круг, а также оказывали первую помощи условному пострадавшему.

Результаты в спортивных видах определялись по времени прохождения дистанции и сумме штрафов, полученных на этапах.

Победители соревнований будут награждены в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню спасателя России.